コメント
はじめてのママリ🔰
よその子を怪我させたと同じくらい謝罪もしますし、治療費も申し出ます。
でも我が子がよその子供や犬猫に怪我させられてもボコボコにする発想はありません。
相手の親や、飼い主には相当腹立つとおもいますが。
あ
犬飼ってますが、そういうのが怖いので絶対子供には近づかせないです。我が子たちは別に良いですが…
子どもたちが、動物に怪我をさせられたら飼い主が悪いと思います。
動物をボコボコにするという発想はないです。
-
はじめてのママリ🔰
それが普通の考えだと思います。
私も動物飼ってたらどんなにしつけしてても小さい子どもには近づけないです。
万が一噛み付いたりして離さなかったら大変ですもんね。- 1時間前
-
あ
どれだけ躾けてて信頼関係があろうと、やはり動物ですから予期せぬ出来事も想像した上で飼育するのが飼い主の役目だと思ってます。
噛み付いて離さなかったら、大変どころじゃないです…そこまでされたら私も力技で押さえつけて子どもを守ります。- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
最近ピットブルが赤ちゃんの頭に噛み付いて離れない動画を見たのですが、周りの人達は何もできなくてずっと叫んでるだけでした💦
そういうのを見て、「わんちゃんだから仕方ないんだよ〜」って怪我された自分の子どもには説明できないなって思いました😭- 30分前
みにとまと
仕方ないでは終わらせないです。その場では子供を守ることに必死なので、犬や猫をボコボコにしようとは思わないです。飼い主に全ての責任を負わせます。
-
はじめてのママリ🔰
子どもを守って救急車を呼んだとしても飼い主が全く反省してなかったらムカつきますよね。
- 1時間前
-
みにとまと
それはムカつくと言うか、殺意沸くレベルですね😇- 53分前
はじめてのママリ🔰
相手を攻撃するという発想はなかったですが、注意はします。動物が突然飛びかかってきたのか、子供が不用意に近づいて動物を驚かせてしまったのかにもよります。
-
はじめてのママリ🔰
動物が突然飛び交ってきた場合です。
- 1時間前
ままり🫶
その程度では済ませないですが
飼い主に責任とらせるだけです
-
はじめてのママリ🔰
入院や一生の怪我が残ったら全て責任とってほしいですよね。
- 1時間前
ママリ
動物も危険を感じて飛びかかってくる場合もありますがこちらに非がなければ、飼い主詰めますね。
そして噛みついて離さないとか異常だったら一発くらい蹴ります。
実際海辺で小型犬をリードなしで散歩させてるバカがいて、赤ちゃん抱っこしてる旦那の足にまとわりついて噛んだのですが蹴って振り払いましたよ。犬も走って逃げて飼い主はすいませーん!!って言いながら犬追いかけたのですが、15分くらいしてから確認したら血が出てましたね。まぁ擦り傷程度なので何も言いませんでしたが、それが子供だったら私も犬放り投げてます笑
-
はじめてのママリ🔰
動画でピットブルが赤ちゃんに噛み付いて離れないものを見たのですが、みんなピットブルをなだめていて何も攻撃していなくて、その間赤ちゃんはずっと頭を噛みつかれてギャン泣き状態でした。
私だったら犬をボコボコにして弱らせて離れさせると思います💦
怪我をさせる犬って飼い主では抑えられない場合もあるみたいですね。
リードなしは怖いですね😱
赤ちゃん守りたくなりますよね。
大人なら血が出る程度ですが、甘噛みでも痛い時あるし子どもだったらわりと傷残ったりしますもんね💦- 58分前
-
ママリ
私もそれ見ました!!
ピットブルも躾しとけばいいけど、野生のスイッチはどの動物にもありますよね😩
それ以降小型犬まじで嫌いです😂
長いジーパン履いてたのですが、貫通してましたね😵💫- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
ピットブルは力も強いし噛み付いたら離れないし怖いですよね💦
確かに小型犬ほど凶暴だったりしますもんね😫
ジーパンでも貫通すごいです😭
赤ちゃんが噛まれてたと思うとゾッとします、、、- 29分前
はじめてのママリ🔰
実際にするか、しないかは別として犬は仕方ない!には私はならないです。💦
-
はじめてのママリ🔰
「近づいたらダメよ〜」って軽く注意しかしない飼い主だったらムカつきますよね。
- 56分前
もる𐔌՞・·・՞𐦯
自分から触りに行ってやられてしまったら仕方ない。
向こうから近づいてきてやられたらブチ切れ ですね🙄
-
はじめてのママリ🔰
自分からではなく、まだ歩けない赤ちゃんや子どもに飛びついてきて噛みつかれたり身体の上に乗っかられて怪我した場合です💦
自分からちょっかい出した場合は子どもにも注意しますよね😫- 57分前
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
それは当然のごとくブチ切れです!!私先日ロングリードのチワワにいきなりふくらはぎ噛まれてとっさに蹴り飛ばしてしまいました🙄💦- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
えぇー💦
チワワ凶暴ですね💦
噛みつかれると怖いですよね。
怪我はなかったですか、、、😭
うちの子も生後2ヶ月の時に義実家で飼われてる10kgの犬が突然飛び交ってきて、上に乗られて思いっきり心臓部分に体重乗ってたので怖かったですが、義親は笑ってて、何も注意してくれませんでした😫- 52分前
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ジーパン履いてたので血は出ませんでしたが噛まれた後が凹んでてあざできてました😮💨飼い主ヘラヘラしてるし
私の前に息子とその友達がいたんです。
たかがチワワですが子どもたちが噛まれてたらと思うとゾッとします😰
赤ちゃんに10キロの犬は怖すぎますね😭もう二度と会わせたくないレベルです😇- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
わんちゃんが本気で噛んだら相当痛いですよね。
甘噛みでも痛いくらいです💦
あざできるレベルは相当ですね🙀
しつけちゃんとしてない飼い主程ヘラヘラしてますよね。
子どもたちに被害なくてよかったですね💦
はい💦
なので赤ちゃんと義実家の犬を短時間でも2人きりに部屋にはいさせたくないです😥- 26分前
はじめてのママリ🔰
もちろん治療費出しますよね。
「あはは〜うちのわんちゃん元気でごめんなさいね〜」と笑ってごまかさないですよね。