※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼児の子どもがいても働きやすい職場ってどういうところでしょうか?正社…

幼児の子どもがいても働きやすい職場ってどういうところでしょうか?

正社員でもパートでも
結局はそこで働く人の気質ってこともあるとは
思いますが、
みなさんが思う、または経験からこうだったよ
こういうところがよかったよという職場、職種など
あれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

会計年度で事務していますが、めちゃくちゃおすすめです!
休みを取るのも自由ですし、今の部署の雰囲気もとてもいいです!
急な休みも嫌な顔せずとらせてもらえます!

はじめてのママリ🔰

工場、病院とかですね

接客業系は無理だと思った方がいいです。

ママリ

受付事務を同じ職場で10年やってますが、最初はほんとーに働きづらかったです!
私自身も周りも子持ちはいなく、熱が出ようが休みも取れず、ブラックでした…
時が経ち今はめちゃくちゃ休みやすくなってます。ブラックすぎて人が辞めていったので改善された感じです!続けててよかったーと思います。笑
長年いるということもあって今は働きやすいです。
未満児ふたりいますが体調不良でも旅行でも気軽に休めます!
その分ヘルプも出ますし、持ちつ持たれつの職場になりました。
職種というよりはおっしゃる通り職場の環境によると思います。

ママリ

私の経験では職種じゃなくて職場次第、人次第だなって思います💦
今給食調理補助で働いてて、人数もそんなに居ないですがみんな支え合いー✨みたいな感じなのでものすごい融通効かせてもらってるし、楽しく働いてます!