※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ご主人に転職を勧めたことのある方いますか?26歳夫婦です。20歳頃から今…

ご主人に転職を勧めたことのある方いますか?
26歳夫婦です。

20歳頃から今の会社(夫の父も同じ会社勤め)で働いているのですが、お給料に伸び代がない為転職して欲しいです。

今のお給料で十分!同世代よりもらってると思うよ?と夫は言いますが、年収500万ちょっとであれば別にそんなことないんじゃない…?と思います。(平均が分からないのでここは私の意見です💦)

私のお給料は家族貯金に回そうね。と私が正社員で働き始めた頃は言っていましたが、家のローン、息子の保育料(認可外のため)もその他諸々固定費があるため、私のお給料も出している状況です。

それなのに今は新しい車が欲しいと言い始めました😞

新しい車を買う余裕なんてもちろんないので、新しい車が欲しいなら転職して。と伝えても良いでしょうか??

正直今の職種で違う会社に行けば基本給が今より多い+ボーナスもそれなりにあるのでもう少し余裕を持って生活できるのでは?と思っています😥

30歳になるまでに転職して欲しい。と思うのは私のわがままなのでしょうか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

転職してもらいました!
転勤や不規則勤務も理由でしたが、

漠然と「転職してほしい」と言われてもご主人多分わからないと思うので
資産計画してみて、今の支出と貯蓄を提示して、いつまでにこれくらい貯める必要がある、今のままだと足りない、転職してほしい、、
など明確に数字を出すと良いと思います🤔