コメント
ママリ
幼稚園教諭でしたが、新卒がなる場合もありましたよー!
ママリ
幼稚園教諭でしたが、新卒がなる場合もありましたよー!
「担任」に関する質問
助けて下さい…今日から3年生の娘、気持ちを声に出せない問題(何時間待っても目を見つめるだけで?言えない)…ちょっと上手く行かないと体がガチガチに硬直して奇声をだして癇癪起こす…。似たような経験のある方どうしたら…
保育、教育の現場にいた方 または復帰した方に聞きたいです🥲 産前は幼稚園、保育園合わせて7年 小学校2年勤めて9年間担任してました。 出産を機に退職して、 上の子の自宅保育3年終わり本日入園式でした。 自分の子供を…
小学校の先生が家の中でのことまで言われることは普通にありますか? 子どもが家でのゲーム時間のこととかを担任の先生(支援級の先生)に愚痴っているみたいで、そのことをさらっと「こんなこと言ってましたー」とかで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
そうなんですね。
個人的に凄く不安だし、最後だから今まで見てくれてた先生になって欲しかったです😭
新卒で年長を任せられるのは優秀だからなんですか?
ママリ
そもそも年長=優秀な先生、ベテランの先生が持つって訳では無いです💡
ただ、新任の先生でも大丈夫なクラスと判断されたって感じですかね!
優秀な子が多いのかもです!
み
その通りで、穏やかで指示が通るクラスと年少の時から言われています…。
年少、年中とふわふわしたイマイチな先生が担任で年長こそは!と思っていたのでショックです😭