1歳台で一時保育を利用されたことがある方にお聞きしたいです。予約取り…
1歳台で一時保育を利用されたことがある方にお聞きしたいです。
予約取りにくいと聞いていたので希望日を複数伝えたら、大変ありがたいことに思いのほか希望が通ってしまい、、、
3日連続の週もあるのですが、連日一時保育に預けるというのはけっこう子どもにとって負担になりますかね💦?
割と人見知りはする方です。。
まだ一時預かりを利用したことがなく、イメージ掴めていません。
ちなみに3日連続で預けるのは、お試しで週1(4h)で利用してからになります。
逆に親が大変だったりするんでしょうか。。
- 初めてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント
みー
利用したことあります😊
お試しがクリアできないと、お昼を挟んでの1日はできないので…。
お試しでどんな感じか、様子を見てはいかがでしょうか❓
家に帰って、ギャン泣きとか後追いが激しいなどあれば、3日連続は…💦キャンセルは、比較的しやすいですか❓
初めてのママリ🔰
キャンセルのしやすさわからないです💦2つの園で申し込んでいて、ひとつは事前面談があるのでそこで聞いてみます!
そうですね、まずはお試しの4h保育で様子見します。
うちの地域は特にお試し必須ではなく、最初からフルで預ける家庭もあるそうです。