※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月でみじん切りを試したところ、大量嘔吐しました。これは消化不良でしょうか?ペーストに戻した方が良いのでしょうか。

今日で7ヶ月、離乳食を始めて2ヶ月になったのでみじん切りにしてみたのですが、そのせいなのか大量嘔吐しました。消化不良でしょうか?同じような経験ある方いますか?ペーストに戻したほうがいいのでしょうか

コメント

ペコラ

もちろんお子さんによるんですが、7ヶ月くらいなら、みじん切りよりはペーストに大きめの粒が残っている、程度から様子見で始めた方が良いかもです。慣れてきたら、くたくたのみじん切り、みたいな🤔

あと私は豆腐をさいの目に切って、あんをかけたものを食べさせる事が多かったです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    うたまる本では7ヶ月からみじん切りだったので急いでしまいました💦
    段階的にやるべきでした😵‍💫
    なるほど!豆腐から始めてみようと思います🥹

• 4月2日
ka

過去の投稿にコメント失礼します🙇🏻‍♀️
私の子供も今日同じような状況になりました。
小児科では胃腸炎と言われましたが、外に出ていのでそんなはずはなくて、、😅消化不良と思っているのですがその後調子いかがですか?🙇🏻‍♀️

• ままり

ままり

うちはこの時受診していないので確証はないのですが、翌日完全にペーストに戻し、吐いた数日後から少量ずつ徐々にみじん切りを増やしていったのですが(吐いた日にみじん切り野菜だけで20gくらい与えてしまってました)今日まで大量嘔吐は1度もないです!なので消化不良だったのかなと思っています。
    胃腸炎なら繰り返し嘔吐や下痢しそうですよね💭

• 4月29日
  • ka

ka

返信遅くなり申し訳ありません🙇🏻‍♀️
    結局私もままりさんと同じでした!安心しました😮‍💨
    初めてのことに困惑してしまいました…

• 5月8日