ままり
うちは8ヶ月で保育園だったのですが、夜寝る前だけ授乳してました!そのときに「ぱいぱいちゃんだよ~保育園に行くからぱいぱいちゃんは昼はお休みだよ~」と話しかけてて、、、そのまま1才半過ぎくらいまで寝る前の授乳にしました。
その授乳も、1分くらいで口を放すようになったので「ぱいぱいちゃんはぱいぱい星に帰るよ~さよならだよ~」と言って卒乳しました!
無理に全部とめなくても、夜1回を細々とするのもダイジョブだと思います✨
ままり
うちは8ヶ月で保育園だったのですが、夜寝る前だけ授乳してました!そのときに「ぱいぱいちゃんだよ~保育園に行くからぱいぱいちゃんは昼はお休みだよ~」と話しかけてて、、、そのまま1才半過ぎくらいまで寝る前の授乳にしました。
その授乳も、1分くらいで口を放すようになったので「ぱいぱいちゃんはぱいぱい星に帰るよ~さよならだよ~」と言って卒乳しました!
無理に全部とめなくても、夜1回を細々とするのもダイジョブだと思います✨
「授乳」に関する質問
初産婦、完母です。 直母乳で飲んでくれますが、片乳10分で力尽きてしまい、その後オムツ交換以外はどんなに起こしても起きてくれません。(助産師さんがやっても同じでした)また、出生児より吐き戻ししやすい体質です。 …
産後1日目で入院中です。 2人目で乳腺は開通してるのですが 直接授乳しても飲めてる感じはしないです🥲 朝10時に体重測った時は±0g足す搾母乳4滴で、そこから12時、13時半と泣く度に連れてきてもらって授乳して今は寝てい…
もうすぐ生後1ヶ月になる子なのですが、 1週間前くらいから置いたらギャン泣きされるようになってしまい、、抱っこか縦抱きの授乳〜胸の上で寝るじゃないとギャン泣きです。ベビーベッド買ったのにまだ使えず、私はソファ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント