初産婦、完母です。直母乳で飲んでくれますが、片乳10分で力尽きてしま…
初産婦、完母です。
直母乳で飲んでくれますが、片乳10分で力尽きてしまい、その後オムツ交換以外はどんなに起こしても起きてくれません。(助産師さんがやっても同じでした)また、出生児より吐き戻ししやすい体質です。
2週間検診で退院時より120gしか体重が増加しておらず、片乳授乳+搾母乳(哺乳瓶で無理やり飲ませる)を指導され、3時間置きで実践していますが、片乳授乳10分→寝落ち→オムツ交換で起こす(その最中に吐き戻し)→搾母乳50mlあげるも30mlしか飲めない状況です。
1週間後、再度健診なので、それまでは搾乳もして頑張りたいのですが、吐いてしまったり、結局搾乳した量飲めない様子を見ると、心が折れてしまいます。
子供の健康が心配です。
同じような経験をされた方、何かアドバイスや激励をもらえたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
うちもでした😭
体重増えたらもっと体力ついてくるから、まずは体重増やすこと重視で!と、直母は片方5分くらいにして搾母乳かミルクを哺乳瓶であげてました。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
飲めてる量がわかる搾乳をしっかり飲めた方がいいんですかね…
やってみます!
体力つけるためにとはいえ、吐き戻ししている様子をみると心が痛いです🥲