※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚して総合病院3年弱で退職。そのあとは外科と内科のクリニックを掛け…

結婚して総合病院3年弱で退職。
そのあとは外科と内科のクリニックを掛け持ちして働きました。
ですが、色々な事情(本当にやむを得ない事情でした)から退職する事に。だけどどちらのクリニックもいつでも帰ってきてね。スポットでもいいからと言って頂けました。この為、今後もスポットでは入ります。

今日から新しいクリニックで正社員として働いてきました。もうダメダメです…
実は引き継ぎで3月中に2回働いた事がありましたが、パニック…患者さんは沢山来るし、処置も検診も沢山。初めて見聞きする事だらけだし…
何から手をつけていいのか、全体も全く把握できません。
以前教わった事をメモを見ながらしましたが、それでも間違えました…
私は容量が悪い以前に看護師歴が圧倒的に少ないです。それでクリニックを選ぶのは致命症なのは分かっていました。今までのクリニックは比較的患者さんも少なく狭く深くでした。なので全く問題なく楽し気働けていました。それだけにできなさすぎる自分が辛いし何より皆様に迷惑をかけているのが辛いです。

頑張って喰らいつかないとと勤務中も積極的に動いてメモしています。ですが、ミスだらけで迷惑しかかけていません。また明日から不安です。
ちなみに院長と私の姉(ナース)が働くクリニックの院長がかなり仲の良い知り合いとかの関係もあり、下手な事はできないとプレッシャーです…

コメント

ママリ🔰

全然知らない科のクリニックなんですかね?
そうではないとはいえ、初日から全体把握して動くって誰でも無理じゃないですか?
私は病棟勤務で11年目になりますが、新しく入った人にそんなに求める人そもそもいないと思うのですが、クリニックだと違いますかね?