※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供乗せていても車道走るんですか?😭😭

子供乗せていても車道走るんですか?😭😭

コメント

ママリ

私も思って昨日確認しましたが車道寄りで歩道を走ると認識していました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供乗せてたら車道はさすがに怖すぎますよね?😭😭
    それでいいですよね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

道路の状況にもよりますが腰痛量が激しいところはいいと思います!車道に出るのはさすがに💦少ないところは車道だと思います。

でも色々曖昧なので絶対合っているとも限らないのですみません💦💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

交通量の間違いです💦

• 1時間前
はじめてのママリ

16歳?だか13歳以下は歩道走っても良いので歩道で良いのかな?って思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転してるのが大人でも子供の年齢がそれ以下は車道でいいということですかね?😭😭車道は怖すぎますよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本は車道です
13歳未満(と70歳以上)の運転は例外とされますが、子どもが乗っていても運転が親なら例外には当たらないです

ママリ

車道だと思いますよ。
自転車を運転してるのは大人ですし。

はじめてのママリ🔰

車道だと思います💦13歳以下とお年寄りは歩道でも良かったはず

ママリ

基本は道路、
でも自転車通行OKの歩道、あと交通量や路駐が多かったりで危険な道路は歩道で大丈夫だそうです。