※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあや
子育て・グッズ

ママ友のお宅への手土産は、3歳児や2歳児もいるので、子ども向けのお菓子やおもちゃが良いでしょう。

今度ママ友さんのお家にお邪魔するんですが、手土産はどのようなものがいいでしょうか?
うちと同じ月齢の子どもとお邪魔する人のところは3歳の子、また別の人は2歳の子も連れてきます( ˘•ω•˘ )

コメント

reeek

私なら近所のケーキ屋さんの焼き菓子とかにします(*´ω`*)
ガトーフェスタハラダのラスクとかも手土産に喜ばれそうですね!

Amawa

私なら、100%無添加のジュースとか持っていきます(*^-^)

ぷに

私は家の近くにたい焼きやさんがあってそこの手土産は定番です!
ただ卵とかアレルギーの問題もありますよね。。
その手土産を皆で食べるのか?という疑問もありますよね。。
飲み物とかがいいんですかね。。

亀吉

こんばんは☆初めまして(*^^*)
私はいつもみんなで食べる用にお菓子(大人用と子供用)を用意していきます☆
フルーツとかも良いかもしれませんね(*^^*)
あとうちは畑で採れた野菜とか、たまにいらなくなった服とかもついでに持っていってみたり…

お子様用には小分けにしてプレゼントみたいにして渡すと喜ぶかもしれませんね♪
お菓子ならひとりずつ用意してもそんなにお金かからないし、可愛く包装すれば素敵な手土産になりますょ☆

フリード

この時期ならゼリーとかどうですか?(^^)

ママリ

アレルギーがあっても食べれるものがいいですよね!ゼリーとか果物なら確実かなぁと思います💡