※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園のオートロック付き門扉を後ろから来た保護者がキーカード通さずに一…

園のオートロック付き門扉を後ろから来た保護者がキーカード通さずに一緒に入ってこようとしてたみたいで私が鍵開けて入って振返って門扉閉めようとした瞬間に駐車場から降りてダッシュしてこられましたがタイミング的にこちらの方が早くてガチャンと閉まってしまいました。挨拶されたこともない人だしその人のキーカードで開けるんだと思ってたらわたしが何歩か歩いて行くと後ろでインターホン鳴らしてお迎え来ました、開けてくださいと言っててそのとき初めてダッシュして一緒に入ろうとしたんだなとわかったのですがそれからその保護者がガン見してくるようになりました💦
威嚇ですよね🤔私何も悪いことしてませんよね?
キーカード忘れて同時に入ろうとしたのもそのときの私は知る由もないしガン見されてもって感じなんですけど💦
同時に入りたいならキーカード忘れたので開けててくださいくらい後ろから言うべきですよね?

コメント

ママリ

多分インターホンを押して
話すのが面倒だったとかですかね(笑)

なーにも悪くないです(笑)
私は保護者の顔覚えてないので
一緒に入って来ようとする人は
睨みつけちゃうし普通に扉しめてます(笑)

気にしちゃ負けです(笑)
寧ろこっちが
え、あの人おかしい親だわって
視線で見てやりましょ(笑)