発達障害のお子さんを持つ方に質問です。かかりつけ医のアドバイスに違和感を感じたことはありますか?私の息子は自閉症と軽度知的障害があり、新たに通い始めた発達外来でのアドバイスが合わないと感じています。
発達障害のあるお子さんがいらっしゃる方
かかりつけ医はありますか?
そこに通っていて、なんとも教科書通りのことを言われて違和感を覚えたり、ってことありますか?
うちは自閉症と軽度知的がある6歳男子です。
引っ越しのため新たに発達外来に通い始めました。
アドバイスなどがうちの子には合ってないなとか、なんかズルてるんだよな、とか思うのですが、そう思ったことありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
所詮医者も人間ですし相性はあります!
ずっとモヤモヤを抱えて通院するなら他の病院に行くのもアリだと思います😊
ママリ🔰
かかりつけと言うか長女が気になって受診検査した先生は悪い先生ではないけどアドバイスが教科書的だなと思いました!
長男の先生は合うので、長女もこちらの先生に診てもらいたいなと思ってますが全然初診受付を再開しないです😖
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、悪い人ではないんですけど、個別性がないアドバイスというか、子どもの個性や人物像を見てないというか…
長男さんの先生は合うのですね!うちも以前通ってた医師や心理士さんは全く違和感もなにも思わなかったので、合っていたということですよね。今回合わないことにびっくりです…
初診予約取るのも本当に一苦労ですよね。やっと取れたのに…と思ってます🥲- 4月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱり相性が悪いんですかね…
医師にも心理士にも同様にモヤモヤしました。
転院が1番ですよね…