※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休から時短勤務で復帰して、3ヶ月で退職を申し出るのは印象悪いでしょ…

育休から時短勤務で復帰して、3ヶ月で退職を申し出るのは印象悪いでしょうか…
ちなみに人手は不足していて、ギリギリ回っている状態です。

仕事復帰してみたものの、時短勤務ですがシフト制の遅出は免除できない(子どものことは夫や義母のヘルプ必須)・自分の希望する時間帯で働けないことや、仕事量もキャパオーバーで ずっと続けるのは無理だなと感じています。。

3ヶ月目で退職申し出→有休消化→復帰後半年くらいで退職

パターンはありでしょうか?
客観的なご意見お待ちしております🙇‍♀️

コメント

ママリ

良いか悪いかで言ったら良くないんでしょうが、もう辞めれば関わらない人たちなので限界迎えてるなら私ならやめます😂

はじめてのママリ🔰

元人事部です。
印象はもちろん悪いですが結局は自分の人生なのでどんな決断もありだと思います!
ちなみに、人手不足でギリギリなのは会社のせいであってママリさんが気にすることは1ミリもないです!

3ヶ月で退職を言うならまあ本当にここ数ヶ月しんどかったんだろうなと思ってもらえるんじゃないですかね。
もし、3ヶ月目に退職申し出て、遅出は免除するとか希望する時間帯で働いてもいいと言われたらどうするかも考えておいたほうがいいと思います。もし、そういう譲歩があってもこの会社ではって思うなら理由は言わずに一身上の都合って言ったほうがいいと思います。