義理の兄夫婦の子どもの進学祝いについて、義母からお祝いをしない提案があり、こちらからお祝いを言い出しても良いのか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
義理の兄夫婦、4人兄弟
私たち、1人っ子
兄夫婦の第一子が小学校に進学します。義母からこれからお金もかかるしお互いお祝いなしにしてもいいんじゃない?ってアドバイスがありました。
こちらから言うのはアリなのでしょうか?必要経費、あげるものだと思ってたけどアドバイスがあってからは悩んでいます。こちららいいだしてもいいのかとか。
アドバイスあったけどどうしてもあげたいからあげる!と言うまでの強い気持ちもなく😅
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもの数が少ない方からは言い出しにくいですね💦
向こうから言ってもらわないと💦
義母さんは義兄さんにアドバイスするべきかなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
義母からこういわれたので、そうしませんか?で良いんじゃないですかね?✨🥺
良い義母ですね♪
もしくは特に言わずにそのお言葉を素直に受け取ってお祝いなしで大丈夫かと☺️
わざわざお祝いは?なんて聞かれないと思うし、義母も義兄に伝えてそうな気がします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なしにしようとおもえました!夫が兄に言ってくれるようです!
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱりそうですよね💦夫が兄に言ってくれることになりました!