※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月で5歳になる息子、いつと色々頑張ってるしとってもしっかりしてきた…

今月で5歳になる息子、いつと色々頑張ってるしとってもしっかりしてきたのに、なにかと「4月生まれだからねー」と言われるの悲しいです🥲
いつまで言われるのかなぁ、4月生まれでもなんでも出来て当たり前じゃないのになぁ
6月生まれのママさんとかにも言われるのですが、ここまで来たら2ヶ月くらいもうあんま変わらんやろ!!と思っちゃいます🥲🥲

コメント

ままり

「あら、嫉妬ね🤭」って思っといたらいいんじゃないですかね😊?
私も5歳にもなれば2ヶ月の月齢の違いは大して変わらないと思います😊

はじめてのママリ🔰

年少のうちは差がよくわかるので比べられることが多いと思いますがこれから年中の後半~、年長と上がるとほとんど差は無くなってくるので比べられなくなるのはこれからですね!
ママさんから見ると差はないように思うかもしれませんが他人から見るとその差は意外と大きいんですよね😳