※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月、寝てくれなくて折れそうです…8時就寝6時起床で夜中に6回起き…

生後7ヶ月、寝てくれなくて折れそうです…

8時就寝6時起床で夜中に6回起きます。10時12時2時3時4時5時です。特に2時、3時が1番イライラします。夜間覚醒なのか、すんなり飲んでくれるまで腕の中でバタバタのけ反り…。4時以降は眠りが浅いのか、抱っこからベッドに置くと起きてしまう時は6時まで抱っこで寝かせています。

日中の昼寝も月齢通り少なくなり、夜間の睡眠不足を日中で補えなくて本当にきついです。ストレス→暴食→便秘のサイクルがいつ終わるのか、先が見えなくて不安になります。
皆が通る道なのでしょうか?皆こんなものなのでしょうか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月入ったくらいから夜中に
1-2時間覚醒することが増えて
覚醒しないにしても1時間半から2時間半おきに起きます🥲
どうやら睡眠退行らしいです😭
しんどいですよね💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    しんどいですよね💧分かります、覚醒以外にも、もぞもぞして起きます。やっぱり睡眠退行ですよね😩
    6ヶ月から始まってもう1ヶ月この状態でしんどくて…。ママリさんも1ヶ月くらいですよね、お疲れ様です😢

昼間や夜間子供にイライラすることありませんか?私は夜中2時に覚醒しちゃって反り返ってバタバタ暴れられると、イライラしてしまいます😔 特に、頑張って抱っこしてなだめているのに、下腹部付近でバタバタ動かれたせいでトイレ行きたくなっちゃった時が1番嫌で、荒めに布団に置いてしまいます…。ギャン泣きさせながら済ませて戻って寝かせると、罪悪感が押し寄せるのですが、また3時4時と起こされるとイライラしてしまってまた罪悪感が…とループしてます😣皆楽しそうに育児してるのに、時分だけ未熟な感じがして情けないです。

愚痴ってすみません💦ママリさんに聞いて欲しかったです😭

• 1時間前