4歳の娘がここ2週間くらい夜中に泣き叫びます。手を叩いたりバタバタし…
4歳の娘がここ2週間くらい夜中に泣き叫びます。。
手を叩いたりバタバタしたり大きな声で泣きわめき怖い怖いと言います。
昼間の様子と違いすぎて初めはなにか乗り移ったのではないかと思いましたが調べてみたら夜驚症の症状と一致します。
まだ受診はしてません。受診すべきか迷っています。
昼寝をした日は比較的泣くことなく寝てくれるのでそこがトリガーかなと思っています。
漢方とかを飲ませた方がいいのでしょうか。。飲ませてもやめ時がわかりません。
夜驚症の経験がある方、治った方教えて頂きたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- しちゃん(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月)
🦊
息子が去年10月にインフルエンザになり、それがきっかけで夜驚症になりました😔
毎日→週2〜3回→週1回→月1回って感じで徐々に減っていますが、まだ完全になくなったわけじゃないです。
症状は酷い時だとベッドの上を歩き回ったり軽く暴れたりしたんですがそれは長くは続かず、基本的には手足をバタバタして泣きながら「いやだいやだ」、「やめて」など言う感じです😔
私も病院を検討して調べてみると、一夜で何度も症状が出たり、かなり暴れる走り回るなどして危険って感じじゃない限り様子見だそうです。
なので病院には行きませんでした。
友達の子は漢方飲んで落ち着いたって言ってましたよ😊
気になるのであれば一度相談してもいいと思います☺️
コメント