コメント
さくら
飲んでいた期間は関係ないと聞きますが
どれくらい前にやめたんですか?
ゆほま
16歳から23歳まで飲んでました。
同じく子どもが欲しくなって辞めましたが半年くらいは生理不順でした。産科も通ってましたがよくあることと言ってました。
ピルを飲んでいる間、卵巣は寝ている状態だから、ゆっくり休んだ分いい状態だと言われてました。
-
くらも
そうなんですね。
あまり深く考えすぎない方が良いのでしょうか。
今31歳で早く子供が欲しく不安です。- 7月6日
たぁまま
あたしも10年ピルを飲んでいました。
辞めてから生理が不順だったので病院に行ったら多嚢胞性卵巣症候群と言われて無排卵でした。
1年半治療しやっと今回授かりました😊
-
くらも
そうなんですね、あたしも規則正しく生理が来る方ではないので、まだわかりませんが、妊活頑張ってみます☀️
- 7月10日
ごまちゃん
わたしも18から26くらいまでピル服用してました。
それから数年は避妊はしていましたが、29歳で授かりましたよ。
早めに病院にいって、気になることは調べたほうがいいですよ!
わたしも妊娠したいと思ってからできる検査は全てしました。
-
くらも
そうなんですね、ありがとうございます。
早く赤ちゃんが欲しいので排卵してるのか、何がダメなのか聞いてみます。- 7月12日
-
ごまちゃん
わたしはタイミング見てもらいつつ、排卵チェック、高温期の時しかできない検査、生理が来てしまったら生理の時しかできない検査、などなど、とにかく早く妊娠できるように、妊娠できない原因一つ一つ検査で潰していきました!
理由がなければ自信が持てるし、あれば早く治療できるので、がんばってくださいね😊- 7月12日
くらも
今年の1月です。
飲み終えてから2週間後に排卵出血があったみたいで、そのあと生理が止まってしまって、ホルモン注射を打ちました。次の月も生理が来なくまたホルモン注射を射ちました。
さくら
注射をすれば生理きますか?
専門的なことはわかりませんが、私が受けた説明や調べた限りではピル要因ではなく、簡単な所では生活習慣や
専門的な事では別の病的な事が原因に多いとの事でした。
私の友達も年単位で飲んでたけど3ヵ月後に生理きて今2人の子持ちです(^^)
注射で生理くるならそのままタイミング指導や人工授精など、病院からは何もお話ないんでしょうか?
ないなら、妊娠望んでる患者に対して「う~ん」な対応かな?
生理こない原因があるならまだしも、あっても説明されてないってことですし
他の病院って選択肢もありかと...
まずはあまり気に病まないこと☆
お風呂に1日20分浸かるだけでも自律神経にいいそうなので試してみてください(´ω`)
くらも
注射をすれば生理はきます。
ありがとうございます。
妊活頑張ってみます。病院の先生には排卵日当たりでタイミングを図ってくださいと言われました。
2回目の注射で生理が来たのは6月8日~13日の6日間です。
排卵日辺りの他にも旦那さんには協力してもらって週2はしてます。
まだ生理予定日ではないので、もう少し様子を見てみます。
さくら
注射辛いですよね(>_<)
私はピルも注射も副作用にすごく苦しみました(・_・、)
私は年齢やその他の事があってタイミングしないで人工授精スタートだったんですが、タイミングは当人達の体力や気持ちの努力が本当にしんどいと思います
生理来なくても、また妊活してるのに生理来ても暗い気持ちになっちゃったりもありますが
今旦那さんと協力しあっている日々も当たり前の物ではないので、大切に頑張ってくださいね(o^^o)
織姫と彦星にあやかって(笑)
くらも
ありがとうございました。
少し気持ちが楽になりました(*´-`)
私たち夫婦にコウノトリが元気な赤ちゃんを連れてきてくれるのを待ちます。