※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やっとベビーカーをゲットしたのでウキウキ気分でお散歩に行ったのです…

やっとベビーカーをゲットしたのでウキウキ気分でお散歩に行ったのですが、これまでの抱っこ紐のように自由に動けないと言うか、めんどくさく感じてしまいました😞〰️

たぶん、まだ体重が6キロだから抱っこで全然余裕なのもあって、ベビーカーがありがたい〜って気持ちになりませんでした😱

私の操縦が下手なのもあると思うんですけど、世の中のお母さん方ってベビーカー押すのうまいんですね、ましてや電車やバスに暇簡単に乗せてるように見えてたけど力加減や足の使い方や難しすぎませんか。

そしてこれまで何とも思ってなかった平坦な道にある小さな凸凹のなんとまぁ多いこと。何度もタイヤ取られてしまって恥ずかしいやら、情けないやら😖

唯一救われたのは子供がニコニコで乗っててくれたことくらい😄これで拒否られてたらもう無理でした⤵️⤵️

コメント

ママリ

わかりますー!!
エレベーターしか使えなくなるのも面倒で…それで1人目はほぼ使わずでした😅
2人目生まれて最近何回か使いましたが、一長一短だなって感じです🤣

イオンみたいな商業施設は楽ですよ!
あとは鍛えてベビーカー無し生活もありです 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれますか⁉️⁉️いやぁ、私だけなのかと凹んでいたのでありがとうございます。
    わたしは田舎住みなのに車運転できなくて、どこまででも歩きで(妊娠前は自転車も)行ってたので、ベビーカー押して支援センターも図書館も公園もスイスイいけちゃうイメージでした⤵️⤵️おっしゃるとおりエレベーターしか使えなくなるのは痛いですね💨下調べしておかないと大変なことになりそう💦
    いまはまず、自宅の外階段の上り下りの練習と、徒歩10分の実家への移動で慣れようと思います👶

• 2時間前