※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の野球好きが子どもとの時間を奪い、イライラしています。趣味を否定するつもりはありませんが、優先されると困ります。どう思いますか?

【私が厳しすぎですか?】

旦那が大の野球好きなのですが、
私の中で困っていることがあります。
⚠️前提として旦那の趣味を否定する訳ではなく、
あくまで困っていることです。

シフト勤務のため、
リアルタイムで試合が見れないこともあり、
見れる時はリモコンを奪って大画面テレビで見出す始末。

ただ、子どもが他の番組を見たいと言うても『阪神見ておけばいいねん』と言い聞かせたりです。
見ながら子供の相手はするものの、視線は試合です。

普段の休日でも『阪神やな』とテレビ占領。

今日は私がお風呂中に本来なら旦那のそばにいた子どもがずっと浴室(脱衣所)にいたので『えっ!?』と思ったら、旦那は片付けしながら試合を見ていました。
旦那曰く、何回連れ戻しに行っても来ないもんと。
せめて一言ぐらい言え!みたいなことを言ったら怒って拗ねました。

趣味を奪うつもりはないのですが、
野球優先にやられるとちょっとイライラです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然厳しくないですし、イライラするの当たり前です😂
子供寝てから観れば?って思うし、それが嫌なら観るの諦めろって思います😇
父親としての自覚なさすぎ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    好きな野球を見たい気持ちは分かるのですが、度がすぎてるなと思うことが多々あります。
    義妹が旦那実家に帰った時も、姪っ子・甥っ子よりも試合が気になりすぎて家に着いて早々別室に行ったほどです😔

自分の応援している球団を娘にも好きになってもらおうとしているつもりですが、それはもはや強制ではと思っています。

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

野球がわたしは生理的にむりなのであれを聞くなら、別室でこどもとすごします。テレビを自分で買ったらいいかなとおもいますよ😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。

高校野球はこの歳になって面白く見れるのですが(地元高校生がんばれー!という応援から)、プロ野球は正直何が面白いのか全く分かりません。。。

今までは野球観戦が旦那の趣味だと思って邪魔をしないようにしてきましたが、娘に洗脳かと思わせるようなことをしてからはかなりイライラです。

• 4月1日
はじめてのママリ

(途中で投稿押してしまいました)

テレビ、もう一台あるのでそれを旦那の自室に置いてもらおうと思います。