ランドセルの事でモヤモヤしているのでどなたかに聞いて欲しいです。先…
ランドセルの事でモヤモヤしているのでどなたかに聞いて欲しいです。
先週ランドセルを購入してきたのですが、やっぱり購入が早すぎたのではないか、もっとゆっくりいろいろ見れば良かったのではないかと後悔しています。
5.6カ所見に行きました。
それ以上見てもキリがないのでこの中で決めてもらいたいと思っていました。
展示会に行ってから毎日どのランドセルがいいかなーと質問をして、娘はまだ悩んでるーと言っていましたが、早く決めないと売り切れるかもしれないよ!と焦らせてしまいました。
最終的に同じメーカーの中で色を悩んで
購入の日には娘はどのランドセルにするか心に決まっていたようです!
娘はそのランドセルにしたことを一切後悔はしていないようで、早く届かないかなーと楽しみにしています。
私が今日ランドセルのサイトを見いてた所、まだ見てるのー。もう決まったのにーと言われてしました。
親の私だけがランドセルに選びに後悔してる感じになってるのですが、このモヤモヤどうしたらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
ままり
『お子さんが気に入っていて届くのを楽しみにしてる』以上の答えはないと思いますよ🙄
だって使うのはお子さんですし😊
もう購入したんだからランドセルの情報は探さない・見ない方がいいと思います😊
(どれだけ悩んで思い入れがあっても(残念ながら)ランドセルって毎日使うようになると『ただの鞄』以外の何物でもなくなります😂ランドセルよりも(今だと)シールがどうとか、別の刺激的な楽しいことに夢中でランドセルは『使えたらいい』程度の物になっちゃうことが多いです💦)
それよりも園生活最後の1年をどう楽しむか、とか(気が早いけど)卒園・入学式の服のリサーチ(まだギリギリ今年度のセレモニー服も売り場にあるかもですし)、とか、別のことを意識的に考える方がいいかなと思います✨
さとぽよ。
5.6カ所も素晴らしいですね✨
うちも先週ランドセル2軒見に行ってブランドは決まりましたが色を悩んでいたので買わずに帰宅しました。
色が決まり次第注文しようと思っています😊
娘さん即決されて素晴らしいです✨
後悔ないなら良いと思います😊
それを尊重されたら大丈夫だと思います✨
メル
買ったなら、もうそれ以上の情報をお子さんに与えないのが絶対いいですよ💦
ママがまだ悩んでる→違うものの方が良かったのかな→なんだか良くないものに思えてきた、、、って感じてしまったら怖いですしね!
お子さんがそんなに気に入ってるなら、それが最善のランドセルだったんだと思います♡そのランドセルの素敵なところだけを見るようにして、一緒にワクワク楽しみながら自分の頭も洗脳していっちゃいましょう!!
売り切れて後悔するより絶対良かったですよ♡
今はランドセル数えきれないほど種類あるからほんと選ぶの難しいですよね(((;╥﹏╥;)))私も難航しております💦
コメント