※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

高齢の父親が無駄なリフォームを依頼し、前金を支払った後に進展がない状況に困っています。お金がないのに詐欺に遭い、冷静に対処できないため、アドバイスを求めています。どうすれば良いでしょうか。

どうしたらいいでしょうか。高齢の父親がいつも馬鹿なことをしでかします。 お金がないくせに、こだわりが強くリフォームもしたいといいはり、ウェブサイトもないような工務店を知り合いのつてで紹介してもらい、
やらなくてもいいリフォームを頼みました。
前金に、三十万払ったそうです。その後一向に着手しに来ないと。
いつくる予定なのか聞いても反ボケなので覚えてないのが伝えられていないのかこちらも状況がわからない上に詳しく聞こうとするとその話すると具合が悪くなるといい話してくれません。
電話番号を教えろと言っても具合が悪くなると教えてくれず、紹介した友達に連絡してみろと言っても交通事故にあったばかりで変な遠慮をしてもういいやといいます。

もう一度言います。お金はなく年中缶詰です。
腹が立ってしょうがないのですが、こう言う親に対して何ができますか。
また保険に一切入っていない状況で、こないだ保険に入ろうかなって言っていました。
なので自分の葬式代金くらいは確かに残して欲しいからもし入れる保険が今更あるのならいいんじゃないと伝えましたが保険には入っていません。
お金がないのに詐欺られてて本当耐えきれないし、あとこの状況に対して同じ立場の場合
皆さんならどのように対処していきますか?腹が立ちすぎて、冷静にいられません。どうかアドバイスもしくは経験談をよろしくお願いします。

コメント

てきと〜母ちゃん

借金さえしなければ、リフォームしようが詐欺られようが放っておきます。
葬式代ぐらい残しておけと思うような親であれば、亡くなった時にお金がなかったら問答無用で直葬(葬式をせず火葬)にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お葬式は家族葬になると思います。最低限の火葬代ですね。
    お金がないくせに懲りずに若しくはボケはじめてるせいかいつもお金をくす寝取られて反省せず、その上こちらに介入させない姿勢から怒りとストレスが湧きます。年金生活でカツカツなので子供の入学祝い、くりすます、誕生日祝い、お年玉、その他お小遣いも五百円すら催促しないし、お小遣いくれようとしてもいつも遠慮して、お昼に連れて行ったり、必要なものを持って行ったりしてる自分が馬鹿みたいです。お金がないばっかり言ってるけど結局は詐欺られるお金があるって考えると色んな意味の怒りで震えます。もちろん心配からの怒りもあります。
    ほっておくと同じことが繰り返され、限界なんです。

• 7時間前