※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨晩悩んで眠れなかったので、吐き出させてください🥲バツイチで子供2人…

昨晩悩んで眠れなかったので、吐き出させてください🥲

バツイチで子供2人居ます
上の子と下の子で父親が違います

元旦那のことはそんなに好いてないのですが元旦那の親、祖母のことが大好きで2ヶ月に1回くらいお泊まりに行きます
習い事などがあり先週末で久しぶりにお泊まりに行きました
昨日お迎えの際にパパのお家の子になりたい。と言われました
その場では、そっかあ。楽しかったもんね。またすぐ行こうね。と伝えましたがとてもショックでした

正直元旦那のことは大嫌いで連絡先も知りません
養育費月3万でその他の援助はなにもないです

それでも息子が元旦那の家族に会いたがるので会わせていました
そりゃぁ、たまにしか会わない人達は怒らんし優しくてなんでも買ってくれて。それに比べて毎日のように怒鳴る私なんかと居るよりそっちの方がいいわな。

私は1人限でずっと頑張ってきたけど、まぁ伝わる訳もない
ママは大変なんて伝えるつもりもない
けど悲しい

コメント

ママリ

それは辛いですね…😭親の苦労は親になってみないとわからない。そう頭でわかっていても純粋な気持ちを伝えられるのはダメージがデカすぎる😩私なら絶対会わせたくない人たちだけど子供の気持ちを尊重して会っているのはすごいと思います😭今はまだ甘やかせてくれるだけの人たちに気持ちがいってしまうかもだけどいつか絶対にママありがとうって言ってくれる日が来る😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    子供の権利と分かっていながら
    本当は1ミリも会わせたくないです、、
    いつか分かってくれますかね🥲

• 2分前
はじめてのママリ🔰

こんにちは。お子様が何歳かわかりませんが、子どもって我儘を言って愛情を試すようなことあると思います。大人と違ってそこまで考えていなくて、言葉もきちんと理解していないというか。
なので、パパのお家の子になりたい、という言葉は
✨おばーちゃんと遊べて楽しいな、もっと遊びたいな
✨ママはパパの話しないし多分好きじゃないのかな▶️と思ってこう言ったらどのような反応をママがするか見ている、またはパパってどういう人なんだろう、という好奇心からこういう発言をしている
✨ママに、そんなこと言わないで〜ママは◯◯くんとずっと一緒にいたいよ!など、愛情を確認したくてわざと言ってる

こういう場合もあると思います
昔幼稚園児の相手の塾の先生してましたが、子どもって結構構ってちゃんというか、我儘言ったり本音じゃなかったりすると感じましたよ。私の目の前では、私のこと大好きー、一緒にいるの〜みたいにデレデレ甘えていても、お母さんがお迎えに来ると全然私の方を見ずに、ママ〜!ばいばい先生、みたいにそっけなかったり🤣子どもは生き残るために目の前にいる信頼している大人に全力で甘えるんだなと思いました。お母さんに我儘言うのも信頼しているからこそです。信頼関係が薄い人には我儘も言いません。
ママさん凄く頑張ってるんだと思いますよ。