※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫婦で育休中です。完母のためどうしても下の子と私がペアになりがちな…

夫婦で育休中です。
完母のためどうしても下の子と私がペアになりがちなせいもあるかとは思いますが、上の子のパパとママに対する態度が違いすぎて今日はさすがに落ち込みました…

頼るとき、甘えるときはほぼパパです。
私に来るのはパパの不在時や気分が向いたとき。
パパいわく「ママがいないときママのことよく呼んでるよ」とのことですが、パパのリップサービスな気がします。笑

もちろん嫌われていないのはわかります。
でも本当にパパがいれば私はいてもいなくてもどっちでも良さそうです。
私は毎日何度も抱きしめて大好きだよって伝えているのですが、それもきっと届いてないんだろうなぁ…

よく聞く【何があっても子供にとってママは特別!】なんていうのは嘘だな。と卑屈MAXです🫶
正直泣きそうです☺️☺️☺️☺️☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子我慢してるとかではないですか〜??
本当はママ大好きで仕方ないけど今は下の子に譲ってあげのうというお姉ちゃん精神かもしれないですよ〜!!

• ママリ

ママリ

そういうこともあるのかなぁ…?

たまには上の子と2人きりの時間も取れるようにしているのですが、だからといってそのときに甘えてくるとかはないんですよね笑

• 1時間前