重い話です。義理の姉が流産しました。安定期にも入っていて、昨日の検…
重い話です。
義理の姉が流産しました。
安定期にも入っていて、昨日の検診で性別もわかるはずでした。
心臓が動いていなかったそうです。
母から報告を受け、本人は嗚咽混じりで泣き叫んでいてかなりのショックを受けていると聞きました。
6年以上不妊治療を続けて大変な思いをしてやっと授かった命でした。
私も涙が止まらないと同時に姉のことが本当に心配です。
姉は2年前に授かった際も初期で流産でしたが精神を病んでしまい鬱になりました。
そんな中でもどうにか頑張って頑張って来てくれた命なのにと考えると....私の何百倍も辛いんだなと思うと.....
声をかけないのも声をかけるのもどちらも違う気がして、家族の立場としてどうするのが正解なのでしょうか。
普段から仲は良く、となりの県に住んでいるためよく連絡をとり月1で会っていました。
落ち着いた頃に会いに行こうと思ってはいます。
やはり向こうからの連絡が来なければ、今は連絡せずにそっとしておくべきでしょうか。
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
連絡きたら寄り添えばいいかなぁと思います
赤ちゃんに限らず
家族のお別れは意味があるはずで
また輪廻で回ってきます大丈夫☺️
はじめてのママリ🔰
ママさんに子供がいるなら、今は声をかけるべきではないと思います🥺
-
ママ
コメントありがとうございます。
私も不妊治療の末授かり双子がいます。
そういったところも過敏になってしまっていますよね。少し待ってみようと思います。- 1時間前
ママ
コメントありがとうございます。
そうですよね。少し待ってみます。
優しいお言葉ありがとうございます。