コメント
はじめてのママリ🔰
上にお兄ちゃんやお姉ちゃんがいるところは覚えは早いと思います!特に女の子は!
長女のとき、まさにそんな感じで、うちの子は読み書き全然出来ないのに周りの子はわりと出来ててびっくりしました!
みみ
文字が好きな子の中には、書ける子もいます!3歳5ヶ月の時に書いた「ままぱぱだいすき」という手紙の写真が残ってました🙆♀️
ただ、うちの子は小さい頃から文字が大好きだったから書けるようになっただけなので、その子の興味がすっごく関係していると思います🙌
-
こんちゃすぬ🥨
えーーーー!!!!
みみさんのお子さんすごいですね!✨
文字が好きな子…そうですよね、いますよね…
うちの子は身体を動かす方が好きなので少しも考えた事ありませんでした🤣笑
確かにお手紙くれた子は絵本好きそうなので、その可能性はありますね😊- 4月1日
-
みみ
お相手の子は、きっと文字好きさんですね🥹うちも絵本ばっかり読んでおり、友達に読み聞かせたりしてたようです笑
運動はまっっっったくで、5歳になった今でも、跳び箱一段すら飛べません🤣
同じ歳でもこんなに違うんですね〜!面白いです🤭💓- 4月1日
まーるまる
上の子がいると早いかなという感じはしています🍀
息子は、ひらがな読めても書けるようになるまではちょっと時間かかりましたが、娘は早いです。お兄ちゃんが勉強してる姿を見たり、文字や数字とふれあう機会が自然と増えるからかなと思って見てます☺️
-
こんちゃすぬ🥨
やっぱ上の子がいるいないでかなり違うんですね!
うちの下の子もまーるまるさんのお子さんみたいに早いといいな🤣- 4月1日
こんちゃすぬ🥨
なるほど!
特に女の子はそんな感じなんですね✨周りの子が出来ているとびっくりしますよね💦
夫と二人で「うちの子もひらがな練習しなきゃ!?」とかざわざわしちゃいました🤣