元々の体重がそこまで重くない人のダイエットはどうすればいいですか?15…
元々の体重がそこまで重くない人のダイエットはどうすればいいですか?
150センチ40キロ前半です。ダイエット始めてから1ヶ月。1キロしか落ちません。
運動は週一ピラティス、YouTubeで運動系の動画見ながら20分ほど筋トレ
食事は朝はプロテイン、昼はさつまいも(または春雨スープ)とサラダ、夜はお米少しとおかずも少なめ、おやつはチーズかアーモンド
摂取カロリーが低すぎて代謝が悪いのでしょうか?
体重低いじゃんと思われるかもですがお腹と二の腕がダルダル、ズボンも以前のものはきつくて入らなくなってしまいました。下っ腹を凹ませるには筋トレしかないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
姿勢とかドローインとかすれば変わったりしますかね🤔
代謝悪いのもありそうですね💦
ラティ
ダイエット=減量じゃなくて
引き締めされたらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
体重に囚われず見た目重視にした方がいいですかね😔
見た目もまだあまり変わらずで凹んでますが頑張ります🥲- 1時間前
-
ラティ
体重はただの数字ですよ、簡単に変わりますから🥺
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それ以上やせたら骨粗鬆症とかになりませんか、、、
こっとん様
基礎代謝より摂取カロリーが下回ってると省エネモードになって落ちなくなるので、まずは基礎代謝と痩せるPFCバランスを数字で出してみて下さい🙆🏼♀️
Chat GPTに聞くのがオススメで、カロリー計算アプリはカロミルがオススメです!
夜がどんな内容か分かりませんが、プロテインだけではタンパク質が足りないので、筋肉落とさず落としたいならタンパク質意識した方がいいかなと思います!
あと炭水化物や脂質や食物繊維など全体的に足りてないかもしれません🤔
プロテインは置き換え用が栄養価高くてめっちゃオススメです✨
ゆう
152センチ、40kgが元の体重で、産後12キロ増えて52kgになり、なかなか戻らずでしたがヨガに行ったら体重戻りましたよ〜☺️
はじめてのママリ🔰
ドローイン初めて聞いたので調べてみました!すごい良さそうですね😳
教えていただきありがとうございます!