小学生のお子さんいる方!お子さんの服装でNGな服の説明などはありました…
小学生のお子さんいる方!!
お子さんの服装でNGな服の説明などはありましたか?
4月から1年生の娘がいます!
現時点で配られてる用紙には特に記載がありません!
入学式に説明ありますかね?
スタートやフード付きのトップスNGとかです!
みなさんのとこどんな感じですか?
- ママリ(生後10ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ないです。小学校はあまり決まりはないと思います🤔
✩sea✩
小学校は何もなかったです!
肩出しの子とかもいます😊
yuu
保育園では服装の制限はありましたが、小学校では特にないです!
はじめてのママリ🔰
特に何も指定ないです。子供の学校はスカートもフードも普通にいますね。
隣の学区のママさんからチェーンのついた服は注意された(先生によるっぽい)という話は聞いたことあります。
はじめてのママリ🔰
NGはないですが、ぬいぐるみのチェーン付きのルーズソックスを穿いて行った子はぬいぐるみを注意されたみたいです🤣
はじめてのママリ🔰
特に決まりはないので、すごい格好の子がたまにいます、肩出しなんて可愛い方で、へそ出しとか際どいショーパンとか😂
体操服がない地域なので、体育の日の服装は気をつけるようにしてますし、それだけは学校からも言われます、たまにスカートで体育してる子がいるので…
🌈ママ 👨👩👧👦
フードはダメと言われたようです!
それ以外はなにも言われていません☺️
はじめてのママリ🔰
学習に適した服装
とだけ書いてありますが細かい指定はないです。女の子にので最近流行りの肩出しとかスカートなどのおしゃれは避けるようにしてます。(とは言え着てくるこもいるみたいなので悩みどころです)
はじめてのとまと🔰
フードは着てもいいが中に入れる、
華美な髪飾り物や大きな髪飾りはつけない、露出高めの服装をしない、等色々学習の決まりみたいなものでありました😅
はじめてのママリ
うちの学校は派手なリボンやフリルや肩など肌が見える部分が大きい服は好ましくないと書いてあります。これは上の子が入学してから学校からお知らせがありました。
登下校時に好ましい服や冬は体育のときに体操服の上に私服を着ることがあるのでそのときのルールなどは入学説明会の資料にありました。
コメント