※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から慣らし保育&復職なのですが、先ほどから子供が発熱してます...3…

明日から慣らし保育&復職なのですが、先ほどから子供が発熱してます...
38.3度、不機嫌ですが特に症状はありません。
1日2日3日は夫が有給をとっており、それ以降は私が随時有給で対応予定です。
明日の朝熱下がった場合、保育園行かせてもいいと思いますか?初日は1時間です。

コメント

はじめてのママリ

行かせたい気持ちはわかりますが、行かせないです。
ただでさえならし保育ということで新しい環境に行くのに負担をかけるのは、なしですかね。
ちなみに私も下の子が復帰前日に発熱して、初日は夫に変わってもらいましたが、2日目欠勤しましたので、気持ちはよーーーーくわかります🥺
なぜ今なのー!!ってなりますよね😭

はじめてのママリ🔰

難しいですよね...💦

我が家のことだけ考えるなら登園させたいと思ってしまうし

でも、周りの親の立場から考えると、万が一風邪をうつされたとき、登園できない日が続いて、慣らし保育期間が予定よりのびたり、仕事を休まなきゃいけない日ができたりしたら、嫌だなと思うし

なので、熱があったらもちろん休むし、熱がなくても一日休ませるかなーと思います🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が初登園日の前日から体調崩してしまい、慣らしが2日ずれ込んだの思い出しました😂
    それまで発熱したことが無い子だったので、タイミングうう!!!って思いました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初日は短時間とはいえ、ママ(親)もいない、知らない顔ばかりの環境の中に置かれて、かなり疲れると思うので可能ならばお休みさせた方がいいと思います💦
無理に行かせて余計悪化させてた方が大変かなと思います🥹

うちの下の子も転園して慣らし保育が2回目ですが、それでも初日は疲れのせいかかなり不機嫌でした💦

ママリ🌷

今38℃あって旦那さん有給なら明日は休むべきかと…💦
家も2人目慣らし保育初日発熱でお休みしました🥺

ゆき

行かせないです😭
うちの次男、1日目2時間行った次の日に熱を出して2日間お休みになりました。
今無理すると多分全然行けなくなっちゃいます😭

り。

わたしは行かせないです😭
慣らし保育1日目でかなりの疲労➕前日の熱となると逆に発熱もまたして長引いちゃうかもなので😭
そしてもし何かウイルスとか持ってた時に周りの園児に移してしまう可能性もあるので……

1日しっかり休ませて2日目から生かせる方が無難かなると思いました😌

むー🔰

1時間だろうと熱があって24時間は様子見したいので行かせないです。

はじめてのママリ🔰

みなさん、お返事ありがとうございます。まとめてですみません💦
明日はお休みさせようと思います。ただでさえ慣らし保育ストレスですもんね。今日もめちゃくちゃ機嫌悪かったので...焦らずいきます。

ご意見聞けて参考になりました。ありがとうございます🙇‍♀️