※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が生後4ヶ月になりました。出生体重が3300と少し大きめで産まれました…

娘が生後4ヶ月になりました。出生体重が3300と少し大きめで産まれました。
今、完ミで育てています。夜間のミルクは多くて2回とかなんですけど、長くて5時間寝てくれててそのあとは3時間持たない時とかあります。
夜泣きとかも始まりよく寝てくれるように夜中のミルクの量を増やすか迷ってます。
今の体重はだいたい、8.2くらいで女の子にしては大きいかなと思うのですが。
ミルクの量は180で寝る前だけ200作ってます。

ミルク間隔はだいたい4時間くらいあきます。

180のまま、様子見した方がいいのか
寝る前だけでも増やしていいのか回答お願いいたします

コメント

ママリ

寝る前と夜間は多めに飲んでます
増やしてみたり、いろいろ試してみるといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど200を飲ませたら完飲して寝る体勢になりました。
    たまに200作っても180しか飲まなかったりするので。
    どっちがいいか迷ってはいます。。

うんちとかは便秘とかでもなく毎日出たりしてるので大丈夫なのかなと思うんですけど……。
    おしっこも結構出てるので大丈夫かと思います……

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

多めに飲んで夜間長めにぐっすりなら、多めを続ければいいと思います
    睡眠時間が変わらないのであれば、どちらでもいいかなぁと🤔
    トータル量は足りているみたいなので、夜間のぐっすり具合で判断していいと思いますよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ちなみに、今の体重が8.2キロなんですけど、平均なんでしょうか?
    まだ、4ヶ月検診が終わってないので増えすぎてたらどうしようかと思って💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

成長曲線の中に入ってますか?
    大きく生まれてきてくれているので、増えすぎってこともないのかなと思います🤔

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと上くらいです。

• 45分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    体重の増え具合やミルク量も含めて、健診で相談されるといいと思います😊

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥺その時に相談してみようと思います!!

• 9分前