※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童って水筒一本でたりますか?明日からです!どの量もたせてますか?男の…

学童って水筒一本でたりますか??
明日からです!!

どの量もたせてますか?男の子です!!

コメント

はじめてのママリ🔰

一本で足りてます🙆‍♀
万が一飲み干しても学童で飲み物も用意あると思います。
学校も、飲み干した時は給水器で補充してます。
真夏でも2本持って行くのは聞いたこと無いです🤔

no-tenki

暑くなってきたので800ml持たせてます。
冬は飲まないので600にしました。

お茶がなくなると先生がくれるので、子供になくなったら先生にお茶がなくなったのでどうしたら良いかをちゃんと言うって伝えた方が良いかと思います。うちの子だけかもですが。💦
うちの子は最初、お茶を追加してもらえるのはわかるんだけど、恥ずかしくて言えなかったとかで、水筒の中身無くなってからずっとお茶を飲まずに帰ってきました。
なので、なくなったら必ず先生にお茶がないからどうしたらいいかを聞きなさいって教えました。😅

ドレミファ♪

まだ熱くないので500も飲んでないですね

夏まえになると1リットもっててます

はじめてのママリ🔰

学童にもよると思いますが、うちの子が行く所は水筒が空になると、麦茶をいれてくれます。
なので、水筒は一本しか持っていきません。

しらみり

学童でお茶を沸かしてくれているので、なくなれば水筒に入れてもらえます☺
ただぬるいので冷たいのが良ければ、水筒に氷を多めに入れて持たせるといいと思います!
水筒は600ml持たせて、 外遊びもあるし、春でも動いていれば暑いので、必ず追加お茶して帰ってきてます☺

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!学童内部までみてなくて不安だったのでよかったです😌!!水筒一本もたせようと思います!!