子育て・グッズ 大分市 保育園 について来年度上の子を通わせている保育園に下の子を… 大分市 保育園 について 来年度上の子を通わせている保育園に下の子を入れたいと考えています。しかし、該当クラスは3人しかない空枠に私と同じ『正社員 育休明け 兄弟児加点あり』の条件の人が6人いることを主幹の先生から伺いました。 同点であれば何を優先して順位を決定するのでしょうか? 実際同点優先で入園できた方、落ちた方もいらっしゃればお話伺いたいです。 最終更新:37分前 お気に入り 保育園 育休 先生 上の子 入園 兄弟 大分市 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 同点の場合は点数表にあるように 祖父母が市内にいない、前年度から継続申し込み、一時預かり利用、などが優先です! それも同じなら世帯収入が低い方が優先です☺️ 1時間前 はじめてのママリ🔰 早々のお返事ありがとうございます! 祖父母は市内にいるし一時預かりは園にないし、なかなか厳しそうですね、、、 せめて世帯収入ガンバって稼ごうと思ったら、低い方なんですか!!?…ガンバって何とかできるものではなさそうですね😢 1時間前 ままり 一時預かりは入園したい園じゃなくて他の園でやってるとこで良いそうです!一回でも利用したらいいよって子どもルームの先生に教えてもらって利用しました👍 あとは自分じゃどうにもできないことばっかりなので運次第です😭 47分前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! え!そうなんですね! それだったら絶対行きます😊 教えていただきありがとうございます☺️ 40分前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
早々のお返事ありがとうございます!
祖父母は市内にいるし一時預かりは園にないし、なかなか厳しそうですね、、、
せめて世帯収入ガンバって稼ごうと思ったら、低い方なんですか!!?…ガンバって何とかできるものではなさそうですね😢
ままり
一時預かりは入園したい園じゃなくて他の園でやってるとこで良いそうです!一回でも利用したらいいよって子どもルームの先生に教えてもらって利用しました👍
あとは自分じゃどうにもできないことばっかりなので運次第です😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
え!そうなんですね!
それだったら絶対行きます😊
教えていただきありがとうございます☺️