※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市 保育園 について来年度上の子を通わせている保育園に下の子を…

大分市 保育園 について

来年度上の子を通わせている保育園に下の子を入れたいと考えています。しかし、該当クラスは3人しかない空枠に私と同じ『正社員 育休明け 兄弟児加点あり』の条件の人が6人いることを主幹の先生から伺いました。
同点であれば何を優先して順位を決定するのでしょうか?
実際同点優先で入園できた方、落ちた方もいらっしゃればお話伺いたいです。

コメント

ままり

同点の場合は点数表にあるように
祖父母が市内にいない、前年度から継続申し込み、一時預かり利用、などが優先です!
それも同じなら世帯収入が低い方が優先です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早々のお返事ありがとうございます!
    祖父母は市内にいるし一時預かりは園にないし、なかなか厳しそうですね、、、
    せめて世帯収入ガンバって稼ごうと思ったら、低い方なんですか!!?…ガンバって何とかできるものではなさそうですね😢

• 1時間前
  • ままり

ままり

一時預かりは入園したい園じゃなくて他の園でやってるとこで良いそうです!一回でも利用したらいいよって子どもルームの先生に教えてもらって利用しました👍
    あとは自分じゃどうにもできないことばっかりなので運次第です😭

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    え!そうなんですね!
    それだったら絶対行きます😊
    教えていただきありがとうございます☺️

• 40分前