※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の入園式、皆さんなら何時にいきますか?保育園の入園式(名ばかり…

保育園の入園式、皆さんなら何時にいきますか?

保育園の入園式(名ばかりで特に式はなく、慣らし保育スタートなだけです)が10時10分受付です。

以前にあった入園説明会では、13時受付、13時05分説明開始とあったので、12時59分に指定された門を開けようとした所、すでに施錠されており職員室側から入った経緯があります。ほかの親御さんは、13時前にきており私以外は集合できておりました。。。

10時10分受付、これは5分前くらいにはついておいたほうがいいのでしょうか??

保育園に電話すれば話は早いと思いますが、すでに別件で電話しておりこれ以上、緊急度の高くない連絡は控えたいので、保育園に聞くという回答はなしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら同じく、受付時間ぴったりくらいに行ってしまうかもです🤣
みなさん早いですね...!

そういうことがあったなら確かに、10:10の5分前くらいには着いてるようにするかもです🫨

はじめてのママリ

5分前くらいに行きます!
まだ受付始まってなかったら受付周りをうろうろします🤣