息子が寝起きや暇なとき?に🐘を触るようになったようです😇対策を教えてく…
息子が寝起きや暇なとき?に🐘を触るようになったようです😇対策を教えてください、間もなく3歳になる子でまだオムツです。
朝オムツからおしっこ漏れていて、嫌な予感がしたんです…
オムツズレてないし、いつも漏れないのになんでだろう?と思ったら今日なんかコソコソしていて(←何も言ってないのになんでコソコソするんですかね?本能😂?謎すぎます)やべ!みたいな顔してニヤニヤ〜って誤魔化したので、シャツ出てない〜?って確認するフリをしてみたらオムツから🐘がこんにちはしてました😂
触ると落ち着くんでしょうか?何なんでしょうか😭
バイ菌入るのも怖いし、何より一番可能性高いのはそのまま🐘しまえてなくて、おしっこびっちゃーになるのが困ります!
どうしたらいいんでしょうか?明日から慣らし保育です。今までのように自宅保育ならロンパース肌着大きいの見繕って買おうかなと思ったんですが…そうもいかず…
先輩男の子ママさん、あるいは有識者の方教えてください😭🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
もう剥けてますか?
まだ剥けてないなら剥けるタイミングで不快感なのかなと😖
剥けてるのであれば、おちんちん触ると落ち着くということを学んだんだと思います😭
外では恥ずかしいからしないよを言い続けるしかないので、男の子のマナーとしておちんちんはオムツの中に閉まっておかないと擦れて痛くなっちゃうよーと伝えていくといいかもです🥺
はじめてのママリ🔰
剥ける…!?たぶんまだ剥けてないと思います💦
洗うときもどこまで引っ張っていいか(出していいか)、無理なく下ろせるくらいまで下ろしてサッと洗うくらいなんですが、剥ける剥けないとかあるんですね…男の子難しい…
やっぱり言い続けるしかないですか😭
保育園にも共有した方がいいですかね?💦
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
早いと1歳から剥けていて、小学生になる前くらいに大体剥けてる子が多いので、そのタイミングなら引っ張って剥けやすくするみたいな成長段階もあるかと🥺
保育園には自分で触ってオムツずらして、漏らすことが多くなってきたので、自宅でも注意はしてますが、園でもすみませんー😖と伝えておけば、大丈夫だと思います😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!夫に見てもらえば剥けてるか剥けてないか分かりますかね?あんまり🐘のことよく分からなくて…
なるほど!保育園にもそう伝えてみます☺️ありがとうございます✨️