旦那の贅沢癖が抜けません。義実家がお金持ちでなんでも与えられてきた…
旦那の贅沢癖が抜けません。
義実家がお金持ちでなんでも与えられてきたからか、
服とか物が少し傷んだだけですぐ新しいのを欲しがります。
今日はスマホケースが傷んできたから新しいのが欲しいと言われましたが、ちょっと側面が外れただけで、接着剤とかで全然治りそうです。
ですが、壊れたからもういらない、新しいの買ってと。
まあ買いましたが、私からしたらまだ全然使えそうで💦
他にも洗顔の時のカチューシャきついから新しいの欲しい(何年と使っているのに)とか、コンタクト高いやつに変えたいとか、あれ欲しいこれ欲しいばっかりです。
手取り27万共働き子供2人でそんな贅沢できません。
私は貧乏性なので穴空いたタイツ縫って履いています😅
私からしたらまだ使えるけど、旦那からしたらもう使えない、ここの価値観が合わないんだろうなとは思うんですが、こう言うのってどこで折り合いをつけたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1回紙に書いたりして欲しがってるものや金額を目に見えるようにしてみてはどうですか?
毎月の出費(生活費)と給与をかいて残り使えるのがこのくらい、そしてあなたが欲しがってるのはこんな金額
っていう感じでどれだけ余裕ないのに欲しい欲しい言ってるのか理解できれば少しは直ぐに欲しいと口に出すことは減ると思います。
欲しいと思ってしまう基準は変えれないに等しいので欲しいと思っても我慢する、どうしたら長く使えるか考える力を旦那さんにつけてもらった方が早そうです
はじめてのママリ🔰
共働きにして別財布にして一定の金額出したらあとはお互い自由にしたらどうですか?多分お互い理解できないでしょうから💦
コメント