※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が原因不明の発熱。今日で3日目です。昨夜は39.1、座薬使用…

9ヶ月の息子が原因不明の発熱。
今日で3日目です。
昨夜は39.1、座薬使用しましたが、現在も8.5-8.0を行き来。
寝かしつけも鼻ずまりでおしゃぶりが使えずストレスと鼻ずまりの不快感でギャン泣き。
起きてる間は比較的機嫌が良いです。
突発性発疹かな、と思いましたがかかりつけ医曰く、喉の腫れ方が違うとの事で。インフルコロナ陰性、尿路感染も無さそうとの事でした。
しんどそうな息子を見るのもしんどいです。
夜間も細切れで度々ギャン泣きするのでガオガオチャレンジしてるかのようです。

コメント

ママ

溶連菌ですかねー???

• ママリ

ママリ

寝る時以外機嫌が良いので突発性発疹かと思ってましたが、
    熱が高熱で続いてるの見ると溶連菌の可能性もありますよね。
    保育園行ってないのにどこで貰ってきてしまったのか😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

溶連菌とかもあるので5日続いたら再受診したほうがいいと思います!
寝れないとお互い辛いですよね😭

ヴェポラップとか
気休めでどうですかね😭
あとはもうこまめに鼻水吸引してって感じですかね😭😭

• ママリ

ママリ

今日も熱下がらないようだったら明日、再受診しようと思ってました😭
    ヴェポラップ!薬局で売ってますかね、見てみます!ありがとうございます。

• 1時間前