※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまま
お出かけ

もうすぐ生後7ヶ月の、男の子ママです。今月の終わりに、名古屋駅周辺で…

もうすぐ生後7ヶ月の、男の子ママです。
今月の終わりに、名古屋駅周辺で友達とランチをすることになりました!子連れでも大丈夫で、名駅から近いオススメのお店はありますか??(>_<)もしあれば教えて頂けると嬉しいです!

コメント

なあ

おすすめではなく
やめたほうがいいところは見つけました! ゲートタワーの中にあるレストランはほとんど子連れ向きではなかったです。子供用食器なし、ベビーカー入れない(狭い店が多い)、子供用の椅子もないとこもあり あ、ここは大人の空間だな と思いました!
いつも子連れで名古屋行く時は駅裏のファミレスいってます(;´∀`)

• かなまま

かなまま

回答ありがとうございます!
    そうなんですね、てっきり、新しくできたところは子どもに優しいかと思っていました😨💦教えてくださってありがとうございます😭
    なるほど、駅裏にファミレスもあるんですね!友達にも伝えてみます😊ちなみに、子連れでも行けるお店で検索したら、高島屋8階のルイスと言うお店が1番に出てきたのですが、行ったことありますか??(>_<)

• 7月6日
みんぴよ

高島屋のルイス行ったことあります♡子ども服売り場のとこにあるので子連れの方いっぱいいました!ベビーの休憩室とか近くにあるので便利でした。ハンバーガー美味しかったです☺️

Popo

ゲートタワー行きましたよーキレイだしご飯おいしかったです。授乳室も広くてキレイでした!
私は平日昼間にいったので空いてたしベビーカーごと入れてもらえました!
お昼だったので離乳食はあげてないので子ども用食器があったかは不明です(;^ω^)

あんこ

ゲートタワーのかしわという鳥料理の店でランチしましたよー!

座敷席にしてもらって食べました!

鉄板料理の店ですが、子連れだったので、焼いてからお皿で提供してくださり、楽しめましたよー!!