3歳、4歳、5歳とそれぞれ担任の先生が違いました。みなさん我が子の…
3歳、4歳、5歳とそれぞれ担任の先生が違いました。
みなさん我が子のクラスを受け持って、その年の3月に退職されてます。
私自身もちろんクレームなど言ったことはなく、先生とは良好な関係を築けていたと思うのですが、こう毎年退職される先生を見ると「うちの子が手がかかって疲れたのかな」と思ってしまいます。うちの子は友達トラブルはないものの、マイペース、先生の話を聞いてないときがある、泣き虫で、先生の手を焼いていた思います。
今年も案の定退職されてしまうので、感謝の気持と複雑な気持です…
先生って、生徒が嫌で退職するなんてこともあるんですかね
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ
先生も年末には
翌年の希望年齢出せますし
特定の子が嫌とか疲れたとかなら
打診すればいいだけなので
単純に
そう言うタイミングだったり
先生の中で先生同士色々あって辞めてる場合の方が
確率は高そうです😅
みんみん
うちも今年度の担任が3月で退職と聞いて"子供のクラス(や、その親)のせいで辞めたくなっちゃったのかな…"と少し残念に思いました。が、後日娘が『先生は大好きな人と結婚して遠くに行くから保育園辞めるんだよ🥰』と教えてくれました!
退職の理由なんて人によって本当に色々だと思います。クラスが嫌だったら次年度で変えてもらえるように希望出したりすると思うので、職員の関係性の方が心配かなぁ…とは思います😅
コメント