50代上司(男)が、私の同僚(男)に対して、「お前が子供の体調不良で休む…
50代上司(男)が、私の同僚(男)に対して、
「お前が子供の体調不良で休むのはなんでなの?普通は母親が休んで面倒見るんじゃないの?どっちが主となって働くの?そんなんじゃ仕事も任せられないよ。」
とか言ってて、居ても立っても居られない私は、
「私も子供が風邪引いた時は夫とどっちが休む?で空気悪くなったりしますよ〜。」
って言ったら、
「会社に迷惑かけてまで女性が働くのってどうなの?専業主婦になればいいじゃん。」
とか言ってきて…
「いやいや夫の給料だけで生活できればいいんですねけどね〜」
って言ったら、
「なんで生活できないの?なんでそんな金ないの?金ないのに車とか家買ってるの?俺は子供が小さいうちはそれが嫌だから嫁は働かないで子育てしてたけどね。」
とか言ってきたんですが私はなんと言い返せば良かったんでしょうかね…
一応ずっと冗談っぽく?半笑い?で言ってきてますが、無理すぎてこの会話してから心閉ざしてます。。
- はじめてのママリ🔰
えり
やばい上司ですね💦😰関わらないようにしましょう😭
はじめてのママリ🔰
今は20年前と違って、専業主婦できる女性の方が珍しいですよ。
家や車は生活必需品ですしね。
とりあえず男性が休むのも仕方ない時代になってしまってるんですよー
っで強制終了させますね。
50のじじい
そんなに文句言うなら日本の政治をまず変えなアカンで。
ままさま
こじらせジジイには言い返しても理解しないでしょうから、スルーが一番だと思います😅
イマドキは物価高騰で専業主婦も珍しい時代ですからね〜
今一家の大黒柱って死語なんですよー!!
会社も妻を働かせないようにお給料とボーナスガンガン上げて欲しいですねー
と返すくらいですかね😂
それか、今そういうのもパワハラになりますよ!とかですかね🤔
コメント