子供の送り迎え、今は車が当たり前なんですかね💦遊びに行っても毎日お迎…
子供の送り迎え、今は車が当たり前なんですかね💦
遊びに行っても毎日お迎え。小学生遊び場まで徒歩10分。
冬は4時~5時だと自分で帰っていいけどそれより遅くなると親のお迎えが必要で歩いて帰るのめんどくさいから6時まで遊んで親のお迎え待ってます。
4月からは6時でも徒歩で帰っていいので、徒歩で帰ってねと言ったら、誘拐されたらどうするの?だそうです。
中学生、雨の日は基本車。徒歩15分ちょっと。
少しでも雨が強いと歩きムリだよ💦歩かせる気?ってなります。
大した距離じゃないのにすぐ車。
友達と映画行くのも電車あるのに車。
土日の部活は送迎必要な場所で活動があったり大会です。
何か大した距離じゃないのに毎日送り迎え。
周りも車多いです。
必要な送り迎えは仕方ないとしてそれ以外は自分で動いて欲しい。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
実際外国人による誘拐未遂ありましたし送迎する方もいると思います。
中学校の失踪事件や小5の男の子も誘拐未遂ありましたし子どもの一人歩きはできない世の中になってきてるのかもしれません💦
Xみるといろいろでてきますよ。
うちは上は新小3年生ですが、友達と遊ぶにしても送迎する予定です。
はじめてのママリ🔰
私が子供の頃は田舎だったのですぐに車を出すのが習慣化してて、どこにでも送ってもらってました。
駅から高校まで徒歩15分、タクシーの子も多くて、正門前にタクシー乗り付け禁止のお知らせが来たこともあります😅
習い事も1人で行ったことないです笑
今は大きめのターミナル駅近くに住んでます。
1年生から徒歩15分の駅まで1人で歩いてお稽古行ってる子が多くてびっくりします💦
そしてみんなよく歩く!
都会の子はすごいなぁと感心する毎日です😵
免許を持っていない親御さんもいるので、しょうがない面もあるかもです💦
コメント