コメント

あい
完ミですか?
混合ですか?

トミー
混合ならだいぶ多いと思いますよ!!
-
ゆーちゃん
そうですかね?
- 7月6日

まーやん
私は混合で、母乳を約10回、ミルクは140を3回くらいあげてます。
出てる母乳の量にもよりますよね。
私は、先生に…欲しがるだけ飲ませていいよ!今はおっきくなる時だから!
いらなくなったら自分から飲まなくなるから!
と、言われました😊
-
ゆーちゃん
私も混合で寝る時にだけ母乳あげてて
あとは、粉ミルクをあげたあとにどうしても泣いたらちょっとだけ吸わす程度なんですけど。
私はあげすぎたら胃が大きくなるからとかゆわれました!- 7月6日
-
まーやん
そうなんですね😳
基本的に寝る前にだけミルクを120あげてたんですが足りてないようで泣いていたので量を増やしていいか先生に聞いたらそう言われました😅
いっぱい飲みすぎたら3ヶ月くらいまでは吐き戻ししながら自分でお腹いっぱいって分かっていくからね、って🤔
そっかー☺️って思っちゃってました😅😅- 7月6日
-
ゆーちゃん
はい!
あー!なるほど!
昨日もめっちゃ泣いててミルクあげたらドバって吐いたのでいらなかったんかなーって思いました😅- 7月6日

大吉7
私も混合です。母乳10回とミルク120を3回です。
一ヶ月検診と母乳外来で1日当たりの体重増加量によりますが30g以上増えている様ならミルクは要らないと指導されました。
うちの子は、育ちが良く58gずつ増えていますが、どうしても欲しがる時や夜疲れて寝たい時もあるのでミルクを辞められ無いでいます😭 保健センターの保健師に相談したら、少し大きく育っているけど…ママの休みも必要だからミルクあげても良いよって言われてホッとしました😊
-
ゆーちゃん
そうなんですか!
体重増加量は普通でした!
1日47gぐらい増えてるってゆわれました!
なるほど!
私もミルクやめれません(´;ω;`)
泣いたらあげてしまって。- 7月6日
ゆーちゃん
混合です!
あい
ほとんど母乳がでていないような感じですか?
120mlで7、8回あげていたので、総量を考えると、母乳がしっかりでているのであれば、多いように感じます。母乳があまり出ていないのであれば、必要な量なのかなと思います。
ゆーちゃん
母乳わでてます!
でも、寝る時だけあげててあとは粉ミルクをあげたあとどうしても泣いてたら吸わす程度なのでどれぐらい出てるかはわからないです。
あい
ミルクよりの混合なんですね。完ミに以降していく予定ですか?
それなら120ml×5回はそんなに多すぎとは思いません。
体重が異常に増えてるとかないんですよね?
ゆーちゃん
いずれはしていく予定です!
1ヶ月検診では1日47gぐらい増えてるって言われました!
生まれた時は3620やって1ヶ月検診では4545でした!!
あい
完ミに移行する予定なら、母乳吸わす回数は少なくていいですね。
吸わさないとどんどんでなくなると思うので(*_*)
体重もそんなに気にする増え方じゃないですよね。病院でも何も言われなかったんですよね?
それなら、今のやり方でいいと思います。
ゆーちゃん
そうですね!
言われなかったです!
わかりました!回答ありがとうございます!