コメント
はじめてのママリ🔰
呼吸してる胸の動きはどうですか?胸がへこんでませんか?
吐き戻しはありますか?
うちの娘も同じ感じで、ミルクの量を増やした時期になっていました。
胃から戻ってきたミルクが喉に詰まって、呼吸困難になってると言われました。
はじめてのママリ🔰
呼吸してる胸の動きはどうですか?胸がへこんでませんか?
吐き戻しはありますか?
うちの娘も同じ感じで、ミルクの量を増やした時期になっていました。
胃から戻ってきたミルクが喉に詰まって、呼吸困難になってると言われました。
「ゲップ」に関する質問
2/23に37週で男の子を出産して、昨日から授乳を開始したのですが、体力がないのかあまり飲まないまま寝てしまいます。 両乳5分吸って5gでした。 乳を吸っている時も寝てしまうので、起こしつつあげています。 その後、ミ…
生後14日目の赤ちゃんの授乳についてですが、ゆくゆくは完母で頑張りたいのですが、まだ母乳がそんなにでなくて混合で授乳している状態です。母乳はほしがるときにほしがるだけ飲ませていいんですか?そのときミルクはど…
新生児 ミルク量 吐き戻しについて 生後17日の赤ちゃんです。 母乳5分ずつ+ミルク50ml あげてて吐き戻しが多い子だなぁと思ってましたが2週間検診で体重が18g/日しか増えてないのでミルクを80ml飲ませるように言われま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
吐き戻しはときどきあるのですが、ほとんどありません!
呼吸困難、怖いですね…
何が対処しなければならないこととか、もし言われたことがありましたら教えてください🙇
はじめてのママリ🔰
胸がへこんでいたら陥没呼吸だと思います。
動画を撮って受診したほうがいいです。
うちはミルクの量を増やしたのが原因だったので、少し減らしました!
あとは飲んだあと1時間縦抱き、寝かすときは布団に傾斜をつけました。
呼吸が苦しそうなときは治るまで縦抱き、背中をさする。
顔色が悪くなるようならすぐ救急車呼べるように観察してました。
はじめてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございます😭
どうしていいか分からず、とても不安だったので、助かりました。
動画をとって、病院に聞いてみます!
呼吸が苦しそうなときは、すぐに横にしない方が良いのですね!
目を離さないようにします!