※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日から1年生になる女の子がいます。お子さんは何年生くらいからお友達…

明日から1年生になる女の子がいます。お子さんは何年生くらいからお友達と子どもだけで公園等遊びに行ったりさせていますか??
友達の子どもは1年生の後半頃から行っているのですが、まだまだ不安で何かあったらと思うと心配です。

コメント

ママリ

次2年生ですがまだ行かせたことないです😊3年生になってからかな〜🤔

はじめてのママリ🔰

4月から3年ですが、今の春休みから近くの公園を解禁しました。

つぶら

うちは2年生の後半から1人行動していますがGPS持たせています。
本当に人それぞれ、家庭によりますね😃

Yuu

ウチも次三年生の子にはそろそろ行かせようかなぁと思ってるところです。
子供の様子にもよりますが、上の子たちもだいたい三年生くらいが目安でした。

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2年なので、最近車で送って、降ろして時間になったら迎えに行くってのをしてます!

ひとりでの行き帰りはまだ怖いですね🥲

1年入りたてはちょっとまだ厳しいなって思います💦

i ch

徒歩で行ける家のすぐ近くの公園には2年生から行ってます。
もし自転車で行くとなったら心配なのでまだついて行くと思います💦
年長くらいから子供だけでウロウロしてる子もいますが💦

ドナルド

うちは早いかな〜
1年生の頃からわりと行ってます!
最初(入学してから)はそんなに
約束しても何時にどこでっていう
のがよくわかってなくて、、、
でも、よく遊びに行ってます!