※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

心気症の影響で体調が悪化し、痛みが続くことが多いのはなぜでしょうか。皆さんはどのように対処していますか。

心気症ってなんでこんなに体調悪くなるの?
心気症の方、毎日どこかしら痛かったり、一度痛いと思うと続きませんか?こうなると病院行きたくなってそればかり考えちゃって😢みんなどうしているんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

ひまだととくにひどくなります

• はじめてのままり

はじめてのままり

分かります💦1人の時間(寝る時とか、夜中目が覚めたりすると)なんかお腹痛いかもとか背中痛いかもとかそんなことばかり考えてたら筋肉ガチガチになって悪化するって感じで🫠
    いい方向にいけなくて😭

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

今まさにです🥲
胸焼け、喉の異物感、喉痛があり逆流性食道炎の症状かな🥲
でももしかしたらもっと大きな病気かも、、と考えたら病んできてしまって🥲

• はじめてのままり

はじめてのままり

分かりますよ😭😭
    私も機能性ディプスペシアと言われてもう3ヶ月くらい胃のキリキリがあって😢酷くはないんですけど😢
    で、お腹も痛いし、病院行きたい行きたいになってしまってて😢これを乗り越えないと良くならないとも思ってて😢

• 3月31日
はじめてのママリ

もうずっと悩んでます💦
どこかしら痛かったり違和感を感じるとずっと続きます。
何週間、何ヶ月と・・
検査をして異常無ければ症状は消える事がほとんどですが、病院へ行っても原因不明な事も多いです。
どうしたら気にならなくなるのか、そもそもどうしたら症状が出なくなるのか知りたいです😔
これのせいで生活するにもやる気が起きずに不安ばかりで生活に支障が出て辛いです・・

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとそれなんですよ😢😢だいたいそれで検査に行って異常がないと体調も良くなるから行ってしまってるのもあるんですけど、でももう検査しないで乗り切りたくて😢😢
    ほんと疲れますよね😢😢

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は子供を産んでから心気症が急激に悪化したんですが、はじめてのままりさんはいつからですか??
    分かります💦疲れて寝てばかりとかになって・・
    自分の事が解決すると次の対象が子供になるのでなんかもう死ぬまでこんな感じなのかなぁとかもあります😢
    心療内科の方にもまた行くべきかなーとか思いながらって感じです。

• 4月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私の場合、昔から確かに心配性ではあったんですけど、仕事であることないこと言われたり、我慢していたら発症したなって感じです😓そこからは妊娠しても悪化するし、毎日毎日頭のどこかで考えてて😓
    わたしも心療内科行ったんですけど、カウンセリングは1人じゃないとダメって言われて不可能だったので行くのやめました😢
    ちなみに背中とか強張ったりしてると背中痛くなったりしませんか?

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね💦
    私も昔からの性格も関係あると思いますます。
    心療内科もタイミングを逃すと、なかなか気乗りしませんよね・・
    背中はまだ痛くなったりしないのですが私の場合はよく喉に異常を感じます😢詰まった感じや喉の奥のヒリヒリ感、唾液過多や舌痛症など多岐に渡ります💦
    でも、1度痛くなったりすると神経がそこばかりに集中しませんか??
    それで余計に強張ったり治りにくい状態になったり悪循環だなぁーと思ってます。早く解放されたいですよね

• 4月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

喉ですか😭😭
    一度痛くなるとほんとに全集中してしまってずっと長引きます😢だから検査に行ってしまって😢
    でも検査ばかりじゃどうしようもないから耐えたいけど、痛くなると不安が勝ってどうしても病院行ってしまって😢

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その後体調の方はいかがですか??✨
    私は喉の調子が良くなったら今度は胃腸の調子が悪くなり、ままりさんと同じで背中全体がこわばってる感じで痛みを感じます😣
    力が入ってたり意識しているからだと思うのですが次から次へとまた症状が出てきて参ってます💦

• 5月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なんとなーくでやってますか😓
    胃の調子は結局痛かったので胃カメラをまたやりました😅で、異常なく😓
    腹部エコーもしたばかりで特に問題もないので(血液検査も)健康か!って思って今は大丈夫です😂
    検査すると安心はするけど、毎回これだと疲れてしまいます😓
    睡眠が少ないと体調良くなかったり体痛くなったりとするのでなるべくしっかり寝るようにはしています😢

• 5月17日