※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今まで保育園に通ってましたが今は幼稚園に通っています。割と保育園と…

今まで保育園に通ってましたが今は幼稚園に通っています。
割と保育園と幼稚園のギャップに驚いたりしてるのですが今日も違う園に行く先生が最後の日でそのためだけに写真を撮りにきてる人がいて😂
終業式の日も何枚も写真撮ってるのみたのに😂
どんだけ思い入れがあるの?って思っちゃいました。
これってあるあるなんですか?
私が冷たい人間だからか、そこまでできるのって
逆にすごー。って思いました😇

コメント

はじめてのママリ🔰

園風にもよると思います。

私が昔働いてた園は退職する先生の告知すらありませんでした😅
今子どもが通ってる園は、修了式の時に辞める先生から挨拶があり、卒園してるけどプレゼントを渡しに来ている保護者が数人いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってた保育園はそれが普通でした😳
    🎁OKなんですね!今のところは手紙ならOKらしく結構皆渡してました😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

事情により幼稚園に転園しようか迷っている者です。
もー、その幼稚園の熱みたいなものが怖すぎて、無理かなぁって思います。
なぜ幼稚園てその傾向があるんでしょうね💦
質問者さんが冷たいとかではないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうなんですね😭
    私も保育園はトータル8年ほど通ってましたが事情あり初めて幼稚園に通わせてます。
    いや、本当に😱色々思うことたくさんあります🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
    幼稚園のお母さんは働いてない方も多いから余計ですかね。
    学生の頃をおもいだすような、ネチネチした人が多いように感じます。
    保育園だけ前のところ卒園させたかったといつまでたっても思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぉお〜💦💦やっぱり、そういうのありますよね〜💦💦💦

園によるとも聞きますが、やはり幼稚園自体が「親と園とで素晴らしい環境を創りましょう✨」という考えが前提な事が多いので、介入を求められるし介入したい人も多いですよね。
    働いてないとどうしても、その世界の比重が重くなって依存度が増すから幼稚園や子供への熱も高くなるんでしょうね💦

ママリでも「園への参加率高い園が大好きです❤️」というコメントを見たことがあり、ヒョエーーっとなりました。この時代にも嫌々参加じゃ無い人っているんだーーー😱とカルチャーショックでした😂

やっぱり幼稚園はなしかな…😑と思いました🤣

• 58分前