※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英検3級を受けさせるか悩んでいます。今度中学生になる娘がいます。小5…

英検3級を受けさせるか悩んでいます。
今度中学生になる娘がいます。
小5の時に4級を取った後、中学受験が終わる迄は英語を全くしていませんでした。
英語は低学年の時にECCへ行っていただけ、文法を習った事はなく、私が英検直前に叩き込みました。
春休みの今、中高一貫生向け塾で英語はしていますが、英検対策はありません。
塾から5月末の英検案内メールがきました。
直ぐに怠ける娘なので、厳しいとは思いますが、英検受けさせようかな?と思ったのですが、2ヶ月はやっぱりキツいでしょうか?
最近受けた中高一貫模試の英語は偏差値60でした。
問題も見てみましたが、
「将来、何になりたい?」の設問に
「What do you want to be?」と書き、部分点(in the futureがないから)
「私が40歳だって?まだ30歳にもなってないよ」という設問に
「What?I'm forty?I'm under thirty.」で部分点。
回答見た時に、親の欲目ですが、これは頑張ればそこそこ行けるのでは?と思いました。
でも、やっぱり厳しいでしょうか?

コメント