はじめてのママリ🔰
言い方へんですみません💦
同じ保育園落ちるとかありますか?
0歳クラスになると思うし、兄弟加算で点数高いと思うのですが💦
はじめてのママリ🔰
地域によるとしか言えないです。
私が住んでる地域なら余裕であります。
-
はじめてのママリ🔰
兄弟加算、母子家庭加算、無認可利用加算があって落ちてる人を何人か知ってます。
じゃー誰が入れるんだ!?状態です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥲
1歳クラスは入りにくいとはよく聞くのですが、親2人正社員フル復帰で兄弟入ってて加算あるし、入れないとかある??と思ったのですが、あり得るんですね💦
たしかにそれは無敵状態なのに入れないって誰が入れるんだ、、ってなりますね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まぁ可能性としてはあり得ますね…
毎年どんな感じか見てないですか?
うちの園が人気園ですが、だいたい夏までに0歳も満員になります。(下を妊娠してから、何月に募集がなくなるか自治体のホームページみて張ってました)
でも下の子のときは4月の時点で満員で、落ちた人もいたみたいです。
ただ今年は4月入園は数人しかいないようで、ガラガラです😂
なので、園や年度によってありえる、って感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私じゃないのですが、友達の友達がそんな感じみたいで、そんなことある??と言ってたみたいで🥹
友人は子供いないので、子供いる私に聞いてきた、って感じです!- 53分前
はじめてのママリ🔰
激戦区とか人気の園ならあり得ると思います。
両親フルタイム(ですかね?)の兄弟加点は強いけど、職種の加点とかもあるのでそれで負けるとかもあります。
-
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう、、
自分の子供がもう保育園卒園してるので保育園事情わかっていなくて💦
地域によったらあり得るんですね💦
両方フルタイムの教員です!
親2人とも育休とっていて、旦那さんの方は4月から復帰と言っていました!
育休中は点減るとかですか?- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
小規模園に勤めているのですが、うちの卒園生で小規模加点、兄弟加点、両親フルタイムでも希望保育園に入れなかった子がいます🥺
教員は加点にならないとこ多いかも…保育士、医療職なら加点になるとこが多いです。
育休も父親が取れてると減らされる地域があると聞いた事あります!- 17分前
コメント