※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

車で2時間のディズニーにママ友から誘われました。お互い仕事しているの…

車で2時間のディズニーにママ友から誘われました。
お互い仕事しているので休みの日に出かけよう!となりGWに行こうと誘われたのですが、車で2時間(高速使って)もちょっと遠いなと感じるのにGWにディズニー?!となっており返事ができてません🥲
「遠出しようよ!」となっていて、行っても下道1時間くらいのところかなと思っていたのでびっくりです🫨
行っても祝日ではなく普通の土曜日かな?と思うのですが💭
仲良くしていきたいママ友なのでお互い無理はしたくないけど誘ってくれたから行きたいな〜とも思います。
ただ、お互いシングル同士なので泊まりで行くのも価値観違うとモヤっとするんだろうなあ〜とか色々考えちゃいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何時に行って何時に帰るかとかアトラクション課金するかとかディズニーでも価値観の違い大きくでますよね💦
わたしなら。
ディズニーいいですね!でもゴールデンウィークは普段より道路も混みそうだから普通の土日にしません?
ゴールデンウィークは近場とかで遊ぶのはどうですか?
◯◯も気になっているのですがー!
とか。
送るかなーって思います!
しょっちゅう遊んでいる方ですか?
あんまり遊んでない方ならまずは無料の施設とか、1日遊んでも二千円かからないような施設とかで相手の感覚見てからのディズニーがいいかなって思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    チケット代とお昼代だけでは済まない場合もありますしね💦
    2ヶ月に1回遊んでます!
    今月も会いました^^
    だから誘ってくれたのかな?とは思うのですがゴールデンウィークっていうのが引っかかって😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん済まないと思いますよ🤣
    ディズニー慣れてるならいいですが、慣れてないならキツイと思いますよ💦

• 2時間前