※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供達の園や学校の役員をすることになり、世の中本当に色んな人がいる…

子供達の園や学校の役員をすることになり、世の中本当に色んな人がいるよなぁ~と実感した😂💦
職場の同僚でもなく、学生時代の友人でもなく…母親同士って言うのがなんとも難しい立場😣‼️
とても気を遣う~💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校あがると急に癖強な保護者増えません?💦幼稚園の非じゃなくてビックリでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかわかります😣
    うまく言語化できないのですが本当に色々な価値観の方が集まっていて😧
    “母親”という立場なので、立ち回りかたも難しく…。
    小学生になると乳幼児の頃とは違って子供の人間関係もしっかり構築されてきますし💦
    こんなに気を遣うとは思ってもみませんでした😩
    コメントありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ

わかりますー!!自分の常識では考えられない行動をする人が結構いてびっくりしました😂考え方の違いなのかな💦
上司なら仕切ってても上司だしなーで終わるし、後輩ならこちらも指摘できるけどママ同士って難しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😩💦
    私の価値観と相手の価値観がここまで違うのか😮って驚いてしまいます。
    子供達は子供達の人間関係(特に小学生)がしっかり構築されていっているので私の立ち回り方がとても難しくて😣
    職場の人間関係、自分自身の友人関係ともまったく違うので気を遣ってしまいます😖💨
    住んでいる地域も皆同じなので余計に気を遣ってしまうのかもしれないですね💦
    コメントありがとうございます💞

• 58分前
はじめてのママリ🔰

分かります。
日常生活では関わらないか表面的な関わりだけだから知らない、えっ!?ってことをする人がたくさんいることにびっくりです。
親の集まり、私は基本的に存在感消してます🤣
役員でもいるのかいないのか…笑